0
МинуснутьПлюснуть

У киноподразделения Walt Disney — новый руководитель

Анимация, Без рубрики
01.06.2012 6:51 дп

У киноподразделения Walt Disney — новый руководитель

Бывший глава Warner Bros Entertainment Алан Горн (Alan Horn) с 11 июня станет председателем правления киноподразделения Walt Disney.

69-летний Горн до апреля 2011 г. был президентом и главным операционным директором Time Warner, а до 2013 г., согласно контракту, оказывает этой студии консультационные услуги. С его именем связаны такие успешные проекты, как «Поттериана», «Шерлок Холмс», «Темный рыцарь» и многие другие. Сейчас он продюсирует фильм «Хоббит», пишет новостное агентство AP. Консультировать Time Warner ему нравилось, признавался Горн, «но я начинал задумываться, что это несколько утомительно». Так что он с радостью ухватился за шанс «снова погрузиться в бизнес».

Перед Горном стоит непростая задача.. Поглощение компанией Уолта Диснея таких известных студий, как Pixar Animation Studios и Marvel Entertainment, дало холдингу блестящие кадры и популярные у зрителей фильмы, но продукция самой студии Disney просто затерялась среди произведений ее новых подразделений. Теперь Горну предстоит вернуть индивидуальность фильмам производства Disney, считает издание.

Горну предстоит и тщательно следить за коммерческими перспективами фильмов. Его предшественник Рич Росс ушел в отставку из Disney после провала в прокате фантастического блокбастера «Джон Картер», — при производственном бюджете в $275 млн и рекламном бюджете в $100 млн он собрал в мире только $270 млн. Убытки принесли и «Принц Персии», «Ученик чародея» и «Тайна Красной планеты».

Зато «Мстители» бьют рекорды проката. 450-миллионную отметку по сборам в прокате супергерои преодолели на семнадцатый день, установив новый рекорд: предыдущему победителю в этой категории, «Темному рыцарю», потребовалось на целых десять дней больше. С момента выхода 4 мая фильм собрал уже $1,3 млрд и не собирается останавливаться.

Сам Горн, до того как прийти в Warner Bros, в 1987 г. стал сооснователем и генеральным директором Castle Rock Entertainment — компании, выпустившей такие фильмы, как «Когда Гарри встретил Салли», «Побег из Шоушенка», «Несколько хороших парней». В 1993 г. эту студию купил Тед Тернер и она вошла в Turner Broadcasting System, а с 1996 г. входит в Warner Bros Entertainment.

В послужном списке Горна также работа президентом и главным операционным директором студии 20th Century Fox (входит в News Corp) и компании по производству телефильмов Tandem Productions. Горн окончил в 1964 г. Union College в г. Скенектади (штат Нью-Йорк).

«Единственное требование ко мне Боба [Айгера, гендиректора студии Walt Disney,] было выпускать отличные фильмы и фильмы, которые найдут отклик у семейной аудитории», — сказал Горн.

Айгер говорил, что вполне доволен бизнесом киностудии в области анимации и экранизации комиксов компании Marvel Entertainment. А вот результаты остального игрового кино его не особо устраивают, особенно в этом году. «Наша цель — создать команду, которая способна создавать высококачественное игровое кино под брендом Disney на более постоянной основе», — заметил Айгер. По данным новостного агентства АР, киностудия Disney собирается производить не менее двух полнометражных мультфильмов под брендом Disney или Pixar в год, две ленты по мотивам комиксов Marvel и от шести до восьми игровых фильмов, часть из них под брендом DreamWorks.

«По мне, так это лучший кандидат для всех, — говорит Ричард Уолтер, сценарист и профессор Университета Калифорнии, о новом назначенце. — Люди, которые ратуют за экранизацию успешных франшиз, могут сказать: «Глянь, теперь у нас есть Алан Горн!» А сторонники более рискованных проектов вправе воскликнуть: «Эгей, да мы заполучили Алана Горна!»

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.