0
МинуснутьПлюснуть

Скоро зрителей ждут новые «Казаки» и «Врунгель»

Скоро зрителей ждут новые "Казаки" и "Врунгель"

Мультфильмы «Как казаки…» и «Капитан Врунгель» обретут новую жизнь, об этом заявили продюсеры и мультипликаторы, которые хотят возродить отечественную школу анимации. Начнут они с мультфильма «Приключение Капитан Врунгеля», который хотят трансформировать в формат 3D, а многосерийный мультфильм «Как казаки…» обновить новыми сериями.

Всего планируется снять12 серий фильма "Как казаки…" «Мы считаем, что «Казаки» — это наше национальное достояние, и поэтому мы подали заявку в Министерство культуры на получение государственного финансирования. Сейчас заявка находится в стадии рассмотрения, мы надеемся, что в июне, когда будет рассматриваться вопрос об очередном выделении денег на анимацию, сериал «Как казаки…» получит господдержку»,- сказал генеральный продюсер продюсерского центра «Барабас» Эдуард Ахрамович.

Создатели обновленных версий легендарных анимации рассчитывают на финансовую помощь государства и бизнеса. Ответ от государства на заявку будет уже в следующем месяце. По словам продюсера Эдуарда Ахрамовича, стоить 10 минут мультфильма будет 80-100 тысяч долларов.

Многие создатели мультфильмов подчеркивают, что украинский бизнес не привык вкладывать средства в культуру.

Создатели планируют снять мультфильмы на украинском языке, а потом перевести его на русский и английский, так как они предполагают, что анимация будет иметь международный успех.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.