+1
МинуснутьПлюснуть

Украинской анимацией интересуются американцы

Украинской анимацией интересуются американцы

Первый украинский полнометражный мультфильм в 3D-формате "Никита Кожемяка" заинтересовал кинодистрибьюторов из США, Германии и Испании.

Об этом рассказал продюсер анимационной ленты Дмитрий Белинский. Он представил работу на кинорынке во время Каннского кинофестиваля.

— Внимание иностранных дистрибьюторов означает, что фильм покажут в западных кинотеатрах?

"Мы сейчас на стадии переговоров. Они изучают наш проект, мы присматриваемся к ним. Проект настолько понравился американцам, что они предложили софинансировать продолжение фильма, "Никиту Кожемяку — 2", и взять его в прокат".

— За основу мультфильма приняли классический сюжет народной легенды?

"После консультации с детскими психологами главным героем решили сделать не самого могучего богатыря Кирилла Кожемяку, а его сына. Потому что малыши смогут его легче сопоставить с собой. Это авторская интерпретация легенды молодого писателя Антона Сияника. Единственное оружие нашего Никиты — добро. Он не унаследовал отцовскую силу, но имеет большое доброе сердце. Он воспринимает мир таким, каким есть. Не делит его на хорошее и плохое.

Также в фильме есть подруга Никиты Ива — очаровательная, немного капризна и одинокая принцесса подводного царства, цыпленок-мудрец Ко-Ко, задиристой лягушонок Рисик. "Никита Кожемяка" — это семейное фэнтези со счастливым концом, близкое к формату мюзикла. Специально для него написали 7 песен. Хотим, чтобы их пели звезды украинской сцены. Главный саундтрек уже исполнила певица Злата Огневич".

— Картину будут называть римейком на российские мультфильмы про эпических героев, как "Алеша Попович"?

"Никита Кожемяка" будет абсолютно отличаться от российских мультфильмов богатырского цикла. По глубине и масштабности его скорее можно сравнить с "Гарри Поттером".

— На каком этапе производство фильма? Какой имеет бюджет?

"Фильм находится на стадии получения финальной картинки. Собираемся завершить до декабря этого года. Работу начали 2007-го. Специалистов собирали по всей стране. Наибольшие трудности возникают как раз не с отсутствием технической базы, а с тем, что не имеем достаточно специалистов, которые смогут работать в 3D-технологии. Приходится в процессе работы самим переучивать аниматоров и готовить себе специалистов. Бюджет картины — более $3,5 млн".

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.