0
МинуснутьПлюснуть

О мастер-классе Джона Лассетера. Часть 1

Анимация, Без рубрики
03.06.2012 7:27 дп

О мастер-классе Джона Лассетера. Часть 1

В конце мая Москву с рабочим визитом посетил Джон Лассетер — основатель и креативный директор студии Pixar Animation Studios, а также Walt Disney Animation Studios. Целью его визита стала презентация будущих релизов компании, среди которых наибольший интерес вызывают «Храбрая сердцем», «Ральф-разрушитель», «Самолеты», «Феи: Сказочный лес» и «Корпорация монстров 2». Об этом и многом другом создатель «Истории игрушек» рассказал журналистам на пресс-конференции, которая состоялась 28 мая в гостинице «Националь».

«Я очень давно хотел побывать в России, и это мой первый визит сюда. Но я уверен, что не последний», — с улыбкой сказал Джон Лассетер, прежде чем продемонстрировать представителям прессы отрывки из свежих проектов студии Pixar — «Самолетов», «Ральфа-разрушителя» и «Корпорации монстров 2». Представляя 3D-версию популярного анимационного фильма «В поисках Немо», он рассказал о значении конвертации для себя и студии: «Для презентации мы намеренно выбрали эпизод с акулами, потому что он позволяет увидеть все возможности формата 3D — глубину картинки и максимальное погружение зрителя в этот мир. Главное, что мне нравится в перезапуске картин, — это то, что зритель может вновь увидеть полюбившийся фильм на большом экране, в кинотеатрах. Особенно в России. У вас стремительно увеличивается количество экранов, и теперь многие, кто смотрел «В поисках Немо» только дома, смогут увидеть его в кинотеатре».

Презентацию завершил 30-минутный фрагмент из «Храброй сердцем», который российские зрители смогут увидеть совсем скоро — через месяц. «Мы начали работать над фильмом семь лет назад. Я обратил внимание, что другие студии давно отошли от традиционных сказок, правдивых и искренних. Мы решили вернуться к этому формату и сделать эмоциональную и увлекательную историю, которая будет развиваться в средневековой Шотландии», — рассказал Джон Лассетер.

На следующий день, 29 мая, в ГУМе в рамках программы Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» Лассетер показал множество популярных мультфильмов Pixar («Пароходик Вилли», «Капли свели Дональда с ума», «Лоренцо», «Игра Джери», «О птичках», «Похищение», «Престо», «История Игрушек: Гавайские каникулы») и представил две последние короткометражки студий — «Луну» и «Рапунцель: Счастливы навсегда». После чего Джон Лассетер под чутким руководством модератора встречи Ингеборги Дапкунайте дал мастер-класс для студентов творческих вузов. Разумеется, речь и здесь, в основном, шла о предстоящих релизах.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.