0
МинуснутьПлюснуть

Мульттерапия — в действии

Анимация, Без рубрики
29.06.2012 8:45 дп

Мульттерапия — в действии

Около 100 детей стали участниками нового проекта в Красногвардейском центре социальной помощи семье и детям «Доверие» в Адыгее. Проект под названием «Мульттерапия — средство реабилитации детей с ограниченными возможностями» стал победителем регионального конкурса программ превентивной, коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и был создан одним из педагогов центра, сообщают в министерстве труда и социального развития Адыгеи.

На реализацию этого инновационного проекта в рамках конкурса было выделено порядка 20 тысяч рублей. Проект разбит на этапы: организационный, диагностический, основной и аналитический. В рамках работы дети будут смотреть различные фильмы, далее следует «погружение» в сказку, ребята создают костюмы, декорации, подбирают звуки, озвучивают — буквально делают кино. В завершении работы вместе с педагогом анализируют поведение персонажей.

Мульттерапия является синтезом деятельности педагогического подхода, психологических методик групповой работы, арт — терапии и анимационных технологий, дающих в совокупности синергетический эффект. Это мягкий и эффективный метод реабилитации, при котором коррекция состояния ребенка происходит естественно и гармонично. Посредством коллективного создания мультфильма дети создают и оживляют свои представления о мире, счастье, учатся взаимодействовать друг с другом.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.