0
МинуснутьПлюснуть

Мультсериал от Бекмамбетова похвастается новейшими технологиями

Мультсериал от Бекмамбетова похвастается новейшими технологиями

Тимур Бекмамбетов возвращается к производству телевизионного контента: канал Paramount Comedy покажет его мультсериал "Хромосапиенс". В нем впервые применена разработанная компанией "Базелевс" технология, позволяющая быстро переводить текст в анимацию.

"Хромосапиенс" сделан по заказу Paramount Comedy. Первую серию мультфильма зрители этого кабельного канала увидят осенью. Это подтвердил глава Paramount Comedy Андрей Громковский.

Paramount Comedy был запущен в России в апреле, это российская версия американского канала Comedy Central (входит в холдинг Viacom). Comedy Central — один из самых популярных развлекательных каналов в США, он стал известен прежде всего благодаря мультсериалу "Южный парк".

Бекмамбетов — российский режиссер и продюсер, создал картины "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", "Елки", "Ирония судьбы. Продолжение", "Авраам Линкольн: охотник на вампиров" и др. До сих пор у Бекмамбетова был только один продюсерский проект на ТВ — сериал "Громовы" (вышел на экраны в 2006 г.).

"Хромосапиенс" — комедийный мультсериал о том, как разумные роботы летят к Земле, чтобы поработить ее. Он сделан на основе технологии "Киноязык", рассказал Бекмамбетов. Эту технологию разработала его российская компания "Базелевс" при содействии IT-кластера фонда "Сколково". Представляя студиям свои проекты, Бекмамбетов показывал не только сценарий, но и специально созданные небольшие мультфильмы с главными сценами будущего фильма (превизуализации). После этого продюсер решил разработать технологию, которая бы позволяла быстро переводить текст в анимацию. В разработку "Киноязыка" компания Бекмамбетова вложит 153 млн руб. в течение трех лет, такую же сумму в виде гранта представляет фонд "Сколково", говорит вице-президент "Базелевса" Сергей Кузьмин. Элементами технологий также поделилась российская компания Abbyy.

Разработка "Киноязыка" могла бы вестись и в США, если бы не активное участие фонда "Сколково", рассказывает Кузьмин. Первый сезон "Хромосапиенса" достался Paramount Comedy бесплатно, говорит Кузьмин, для "Базелевса" важно продемонстрировать преимущества своей технологии. "Киноязык", по его словам, можно использовать не только для создания анимации, но и для визуализации сюжетов в новостях, ДТП, для следственных экспериментов, в образовательных программах и т. д.

"Комедийные мультсериалы — очень перспективное направление в производстве телеконтента, эта ниша в России практически не занята, — говорит генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов. — Если бы кто-то сделал проект с амбициями Симпсонов” или Гриффинов” — это бы стало настоящим прорывом". Вопрос, насколько качественной окажется созданная технология и примут ли ее зрители, считает он.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.