+1
МинуснутьПлюснуть

«Храбрая сердцем» не пользуется особым успехом

"Храбрая сердцем" не пользуется особым успехом

Весьма скромные кассовые сборы мультфильма "Храбрая сердцем", созданного принадлежащей Walt Disney студией Pixar, не позволят рассчитывать на окупаемость в прокате.

Через 10 дней после премьеры проект может похвастаться всего лишь 158 миллионами долларов кассовых сборов, из которых 131 миллион был заработан на родине.

С учетом того, что размер производственного бюджета "Храброй сердцем" составляет 185 миллионов долларов, только для окупаемости мультфильму необходимо заработать никак не менее 370 миллионов долларов. Также потребуется еще вернуть неизвестную широким массам сумму, потраченную на рекламу.

Стоит учесть, что в мировом прокате уже стартовал прямой конкурент пиксаровской ленты — анимационный фильм "Ледниковый период 4", который, без сомнения, отвлечет значительную часть зрителей.

Напомним, что в 2012 году компания Walt Disney уже понесла серьезные финансовые потери, например, после провала фильма "Джон Картер".

Кстати, "Храбрая сердцем" — это первый фильм Pixar, воскресивший целый исторический период, первый фильм с девушкой на месте главного героя, а также первый фильм студии с двумя режиссерами. Кто знает, не повлияло ли это косвенно на сборы?

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.