0
МинуснутьПлюснуть

«Ежика в тумане» забрендировали

«Ежика в тумане» забрендировали

Финансовая корпорация «Открытие» выкупила у автора мультфильма «Ежик в тумане» Юрия Норштейна права на использование его персонажей. Герои мультика будут размещена на продукции «Открытия».

Всего корпорация приобрела 25 иллюстраций с изображениями Ежика, Медвежонка, Лошадки, Совы и других персонажей. Теперь излюбленные всеми герои мультика разместятся на дебетовых и кредитных картах MasterCard. Сумма сделки неизвестна.

«Открытие» является единственной организацией получившей права на персонажей «Ежика в тумане» Норштейна.   Авторские права вступают в силу с 1 сентября 2012 г. и будут действительны в течение года с момента покупки. "Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые с уважением относятся к работе художников-мультипликаторов. За долгое время существования персонажа ФК "Открытие" — первые, кто выступил с предложением о покупке авторских прав на изображение "Ёжика в тумане" — рассказал журналистам художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино, Народный артист РФ Юрий Борисович Норштейн.

Размещение популярных персонажей на пластиковых и кредитных картах — не первый случай. Так, в мае 2012 года Промсвязьбанк использовала на своих пластиковых картах изображение герое игры Angry Birds. Такие карты, как признавались представители банка, пользовались сенсационной популярностью.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.