0
МинуснутьПлюснуть

25-летие мультфильма «Остров сокровищ» отметят в Крыму

25-летие мультфильма "Остров сокровищ" отметят в Крыму

29-го июля 2012 года легендарный советский анимационный фильм "Остров Сокровищ" отмечает 25-ти летие со дня своей премьеры на голубых экранах советского зрителя.

 Множество поколений молодых людей запомнили ярких персонажей мультфильма: Джона Сильвера, доктора Ливси, капитана Смоллета, хорошего мальчика Джимми и других. Поучительная история о пиратах, которые любили… да, любили деньги, стала настоящим шедевром отечественной мультипликации и продолжает радовать как маленького так и взрослого зрителя.

 Отдыхающие на курорте Palmira Palace создатели фильма — режиссер и президент международного фестиваля анимационных фильмов "Крок" Давид Черкасский и украинский артист, знаменитый комик и самой яркий пират из музыкальных клипов в "Острове сокровищ" Валерий Чигляев планировали провести творческий вечер по случаю юбилея фильма, однако позднее решили устроить насыщенную праздничную программу.

 На следующий день создатели фильма приготовили особенную праздничную программу для гостей курорта, в которую включено множество конкурсов на пиратскую тематику и активная игра-квест. По условиям игры всем участникам предстоит примерить на себя образы настоящих пиратов и найти при помощи старинных карт и подсказок на территории курорта Сокровища самого капитана Флинта.

Жизнь всех участников конкурса с этого дня переменится, ведь помимо обычных паспортов они получат в награду паспорта, удостоверяющие успешное окончание экспресс-курса пиратской подготовки.

Вечером гости курорта посмотрят лучшую экранизациию романа Роберта Стивенсона, узнают самые интересные факты о истории ее создания и смогут принять участие в аукционе уникальных картинок из фильма, предоставленных аниматорами-создателями.

 Актер Валерий Чигляев, который исполнил одну из самых ярких ролей в картине сообщил, что он является одним из немногих актеров, которые могут похвастаться тем, что снимались в мультфильмах.

 ""Остров сокровищ" — прежде всего очень добрый фильм. Мне очень приятно, что многие взрослые люди и дети узнают меня на улице, улыбаются и говорят "Вы — наш любимый пират", а нет ничего приятнее этих улыбок и понимания, что ты создаешь на Земле доброту. Очень большое и доброе дело в моей жизни сыграл режиссер Давид Черкасский, когда пригласил меня принять участие в фильме. Несмотря на то, что в моей жизни было много ярких работ и интересных фестивалей, эта работа стала самой знаковой в моей жизни", — сказал Валерий Чигляев.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.