0
МинуснутьПлюснуть

«Кот Саймона» ставит новый рекорд

«Кот Саймона» ставит новый рекорд

Выдуманный персонаж Саймона Торнфилда набирает 35 миллионов просмотров на YouTube.

Самым большим удивлением для Саймона Торнфилда за пять последних лет был тот факт, что его выдуманный персонаж кота стал известен на весь мир, благодаря интернет-просмотрам.

Первая серия с котом была сделана в то время, когда Саймон обучался некоторым приемам рисования, что в будущем привело к неимоверной популярности этого персонажа.

Статус Торнфилда очень прост и скромен – он не богат, но сейчас имеет штаб из пяти людей, включая два полнометражных аниматора и команду на студии Ilsington, в Лондоне – это то место, где он сам когда-то начинал свой путь мультипликатора.

Саймон с грустью вспоминает, что у него никогда не было времени побывать в Диснейленде.

«Наверное, вся изюминка этого кота – это его простота и способ подачи зрителю. Любой, кто имеет домашних любимцев, узнают в этом коте своего. В мультфильме этот кот вытворяет просто невероятные вещи, что в реальном мире мало кто из животных смог бы проделать…», — смеется автор. «Но если поверить в реальность действия и происходящего, — выходит вполне убедительный мир».

Кстати, в интервью журналу «Your Cat» Саймон Тофилд открыл, что его три кошки — Хью, Джесс и Мэйси — дают ему вдохновение для мультфильмов, в особенности Хью.

В январе 2009 года было объявлено, что Кот Саймона будет издан в виде книги. Canongate выпустило книгу 1 октября 2009 года в Великобритании. Пятый эпизод Кота Саймона, с названием «Hot Spot», был выпущен 28 сентября 2009 года, незадолго до выхода книги.

В ноябре 2010 года была выпущена вторая книга «Simon's Cat: Beyond the Fence» («Кот Саймона сам по себе»), в которой хулиганистый кот отправлятся навстречу новым злоключениям, которые ждут его не только в стенах хозяйского дома.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.