0
МинуснутьПлюснуть

Участники Благовещенского аниме-фестиваля спасли мир

Анимация, Без рубрики
30.07.2012 5:03 дп

Участники Благовещенского аниме-фестиваля спасли мир

В Благовещенске, областном центре Приамурья, вчера, 29 августа прошел юбилейный фестиваль аниме-культуры.

29 июля в городе можно было увидеть огромное множество молодых людей в костюмах любимых персонажей мультфильмов и видеоигр. Поклонники японских мультфильмов прибыли в амурский Общественно-культурный центр из Хабаровска, Владивостока и даже Омска.

За пять лет, что проходит фестиваль в Благовещенске, многие амурчане по-настоящему приобщились к Японии и японской культуре. А это и является главной целью мероприятия.

Эта история началась в прошлом году. На IV фестивале было объявлено о наступлении армагеддона, на V-м они должны были спасти мир. Они – это свыше 200 участников и еще почти полный зал ОКЦ. Пели, танцевали, показывали дефиле, представляли фотоработы, играли в игры, отгадывали хитроумные задачи викторины и искали чудесные драконовы жемчужины. Девять часов напряженной работы – и мир спасен.

Подготовка к фестивалю шла не один месяц. За 5 лет число участников выросло почти в 10 раз, а фестиваль вышел на международный уровень. В основной день фестиваля, 29 июля зрителю показали косплей дефиле одиночные и групповые, Street Fashion дефиле, прошел конкурс исполнителей.В течение девяти часов, пока продолжался фестиваль, участники показали разные образы и направления моды – Lolita, Steam punk, Panda, фарфоровая кукла, нэко и другие. В рамках программы были представлены видеоролики, участники пели песни из мультфильмов. Ребята из «Арт группы VII» продемонстрировали еще и отличное фехтование. Зрители, пытаясь спасти мир, отвечали на каверзные вопросы викторины по истории аниме.

Участники так увлеклись, что на показ заявленного классического аниме-мультфильма «Евангелион» не хватило времени. Ближайший дальневосточный фестиваль состоится в Хабаровске (Anime Factor) 4 ноября этого года, многие планируют в нем поучаствовать.

Списки победителей V Благовещенского аниме-фестиваля организаторы пообещали разместить на сайте www.anifest-amur.ru.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.