+1
МинуснутьПлюснуть

Шансы на скорую экранизацию «Хи-Мэна» увеличиваются

Шансы на скорую экранизацию «Хи-Мэна» увеличиваются

Попытка снять полнометражный фильм по мультсериалу «Хи-Мэн и властелины Вселенной» уже превратилась в типичный голливудский долгострой. Три года назад картину собирался ставить режиссер «Кунг-фу Панды» Джон Стивенсон, но с тех пор утекло немало воды. Место постановщика «Властелинов Вселенной» снова вакантно и на этой неделе было предложено Джону М. Чу, снявшему «Шаг вперед 3D» и «Бросок кобры 2».

Мультсериал снимался при поддержке компании Mattel, выпускающей игрушки, которые и были взяты за его основу. Главный герой — златокудрый принц Адам, который защищал свою родную планету Этернию от злобного Скелетора. Благодаря магии Адам превращался в воина Хи-Мэна и с помощью друзей сражался со злодеем, еженедельно совершавшим набеги на крепость, снабжавшую Хи-Мэна со товарищи суперспособностями.

В 1987 году вышел фильм «Повелители Вселенной», где Хи-Мэна играл Дольф Лундгрен, а Скелетора — Фрэнк Ланджелла. К мультфильму он не имел никакого отношения, поскольку за основу была взята исключительно линия игрушек. Боссы Mattel надеялись на повышение продаж кукол, но из-за финансовых трудностей Хи-Мэн и его компания вообще исчезли из ассортимента компании.

Из-за творческих разногласий студии Warner с Mattel новая версия «Властителей Вселенной» оказалась в руках Sony Pictures. Весной 2010-го Sony наняла сценаристов «Хищников» Майкла Финча и Алекса Литвака.

В данный момент Чу занимается конвертацией боевика «Бросок кобры 2» в 3D. Из-за этого релиз картины был перенесен с лета 2012-го на март 2013-го. Кроме того, режиссер переделывает уже существующий материал, дополняя его сценами с участием Ченнинга Татума, чей герой слишком рано покидал сиквел «Броска кобры».

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.