-2
МинуснутьПлюснуть

«Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

"Ну, погоди!" попал в категорию "18+"

В связи с изменениями в Федеральном законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" с 1 сентября многие фильмы и даже мультики можно будет увидеть по телевизору только после 23 часов.

С 1 сентября передачи, в которых есть сцены насилия, бранные слова или романтические сцены, в которых персонажи позволяют себе что-нибудь большее, чем поцелуй в щечку, будут показываться только в вечернее и ночное время. Все фильмы, мультики и телепрограммы теперь будут снабжены пометкой, указывающей, для зрителей какого возраста они предназначены. Как сообщает сайт "Вести.ру" со ссылкой на руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяну Цивареву, мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросло уже не одно поколение, попал в категорию 18+.

— Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — приводит слова Циваревой портал "Вести.ру".

Сложности у телевизионщиков возникнут и с классикой. Например, в произведениях Гоголя встречается брань. Так что, возможно, дети не смогут увидеть по телевизору экранизации книг, входящих в школьную программу.

Напомним, изменения в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" были внесены в июле 2012 года. По новому законодательству с 1 сентября становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Программы, попавшие в категорию 18+, смогут выходить в эфир только после 23 часов.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.