0
МинуснутьПлюснуть

Туры в Выру, Эстония

Новости сайта
22.11.2012 4:01 дп

Выру — небольшой самобытный город, расположенный на юге Эстонии вблизи границ с Латвией и Россией. Приятный отдых в Эстонии летом будет намного интереснее, если свой маршрут вы проложите через это замечательное место.

Город Выру обязан своим возникновением Екатерине II, которая подписала указ об основании нового уезда из земель Тартуского уезда в 1783 году. День рождения города известен точно — это 21.08.1784 года, когда Рижский генерал-губернатор определил поместье Выру как место для строительства одноименного города. Благодарные жители Выру посвятили небесной покровительнице императрицы великомученице Екатерине две городские церкви.

Лютеранская церковь, на строительство коей жертвовала сама Екатерина II, была построена в 1793 году по проекту, авторство которого многие исследователи приписывают известному архитектору Кристофу Хаберланду. Здание с красивыми арочными окнами выдержано в стиле раннего классицизма. Православная апостольская церковь, расположенная буквально через дорогу, интересна прекрасным иконостасом начала XIX века.

Особая примета того времени — стремление создавать населенные пункты с четкой планировкой — отчетливо прослеживается в Выру до сегодняшнего дня. Исторический центр города образуют ровные улицы, пересекающиеся под прямым углом. Первоначально город был застроен в основном одноэтажными деревянными зданиями, многие из которых отлично сохранились и до сегодняшнего дня. Реставраторы бережно обновили оригинальные элементы, передающие дух того времени. Городской почтамт с характерными готическими окнами — одно из немногих каменных зданий, воздвигнутых в центре города.

Выру — необычайно уютное и приятное для жизни место. Здесь есть все для избалованного удобствами горожанина, и в то же время ощущается близость сельской жизни с ее неторопливым, размеренным укладом. Для тех, кто ищет комфортабельный и спокойный отдых, Прибалтика — одно из наиболее подходящих мест, а Выру — именно та точка на Земле, где можно обрести мир и гармонию в душе. Здесь время течет неторопливо, а живописные пейзажи наполнены покоем.

Городской парк с оригинальными водными каскадами притягивает посетителей уютными уголками, буквально в центре города расположено живописное озеро Тамула, еще два озера находятся в пределах городской черты. Летом здесь можно прекрасно проводить время на пляжах и теннисных кортах, прогуливаться по тенистым аллеям, впитывая в себя природную силу этой земли. Наиболее интересные туристические тропы обозначены указателями, для отдыха устроены тенистые шалаши, оборудованы смотровые площадки. Излюбленный туристами маршрут — впечатляющий подвесной мост, который ведет к древнему поселению рыболовов и охотников.

Для любителей активного зимнего отдыха в Выру есть все необходимое: оборудованные горки, пункты проката и магазины с качественным лыжным снаряжением, приятные рестораны и удобные гостиницы. Здесь можно разместиться в небольших гостевых домах, а летом сдаются оборудованные площадки для палаток.

Жители этой местности имеют особый характер, несколько отличающийся от сложившихся относительно эстонской немногословности и сдержанности стереотипов. Люди, живущие в выруских краях, более открыты и словоохотливы, жизнерадостны и немного наивны. Они бережно хранят особый диалект, доставшийся им от предков, и не собираются отказываться от своеобразной хуторской культуры.

Каждое лето в Выру проводится фестиваль фольклора, привлекающий множество гостей со всего мира. День рождения города, который весело празднуют в августе, служит поводом для проведения множества интереснейших мероприятий и концертов.

Прибалтика обладает особой притягательностью, и многие приезжают в эти края снова и снова. Рождество в Юрмале может стать первым среди множества увлекательных путешествий, которые подарят вам разнообразные впечатления.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.