0
МинуснутьПлюснуть

Туры в Найроби, Кения

Без рубрики
26.11.2012 5:53 пп

Современные деловые кварталы и обширные трущобы, крупные транспортные развязки и дикая природа — все смешалось в столице Кении! Ну где еще, как не в Найроби, можно увидеть диких жирафов или носорогов, преспокойно гуляющих на фоне небоскребов из стекла и бетона? Если вы полны решимости подарить себе экзотический отпуск, то благодаря горящим путевкам в Кению 2013 год предоставит вам такую возможность. А туры со скидками еще и помогут сэкономить немало денег.

Найроби находится недалеко от экватора, но климат здесь довольно мягкий для экваториальных широт. На погоду в столице Кении влияет высокогорное положение — примерно 1,8 километра над уровнем моря. Среднегодовая температура колеблется около +18…+20°C, а времена года отличаются разве что количеством осадков. «Мокрые» сезоны приходятся на апрель–май и ноябрь, а вот самым комфортным периодом для отдыха считается декабрь–март.

Столица Кении — один из самых больших городов Восточной Африки. Здесь проживает от 3 до 4 миллионов человек. Столь примерная статистика объясняется активной внутренней миграцией и большим количеством незарегистрированных жителей, которые обитают в трущобах. Трущобы Найроби обширны, уровень преступности там высок, поэтому туристам в эти районы лучше не заглядывать.

А вот центральная часть города имеет все черты современного мегаполиса — широкие улицы, парки, высотные здания из стекла и бетона. Имеется здесь и неплохой выбор гостиниц. Многие из них предлагают комфортные условия за небольшие деньги, что позволяет организовать сравнительно дешевый отдых. Представлен в Найроби и отличный «ассортимент» шикарных пятизвездочных отелей.

Очень часто туристы останавливаются в столице Кении, чтобы ездить на сафари по окрестностям. Сафари стали важной составляющей местного туристического бизнеса. Раньше они подразумевали только охоту, но сегодня это в основном увлекательные автомобильные экскурсии по заповедникам, которыми город окружен почти со всех сторон.

Один из них — национальный парк Найроби — вплотную подходит к южным границам столицы. Несмотря на близость к городу, здесь в диких условиях обитают жирафы, носороги и еще сотни видов африканских животных и птиц. А примерно в 100 километрах к северу находится Национальный парк Абердэр, славящийся прекрасными горными пейзажами. Здесь, на высоте от 2 до 4 километров, вы увидите антилоп, африканских буйволов, слонов, и других представителей местной фауны.

К западу от Найроби проходит Великая Рифтовая Долина, которая образовалась миллионы лет назад в результате движения тектонических плит. Ее длина составляет около 6 тысяч километров, а в Кении она пересекает экватор. Великая Рифтовая Долина — территория действующих вулканов, минеральных источников, горных лесов, озер и водопадов. Кстати, ученые считают этот регион одним из мест обитания предполагаемых предков человека — австралопитеков.

Интересными могут быть прогулки и по городу. Так, отправившись в Национальный музей Кении, вы познакомитесь с богатой культурой и историей этого африканского региона. Сегодня музей превращен в многопрофильный образовательный центр. Помимо постоянных экспозиций в нем действуют выставки современного искусства.

В числе прочих «must see» — деловой центр с Часовой башней и круглым многоэтажным Центром конференций, христианские и мусульманские храмы, а также серпентарий, представляющий собой экзотический змеиный зоопарк. Одно плохо — Найроби находится далековато от океана. Впрочем, желающие провести отпуск на экваториальных пляжах вполне могут позволить себе недорогой отдых на Мальдивах, стоимость которого значительно сократится, если поискать горящие путевки.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.