0
МинуснутьПлюснуть

Всё, что необходимо знать о тонировке паркетного пола

Без рубрики
21.12.2012 11:40 дп

Паркетные полы традиционно пользуются большой популярностью, поскольку это одно из самых благородных и долговечных напольных покрытий. К тому же, деревянный паркет можно гибко подстроить под интерьер любого помещения, варьируя его цветом. Это достигается с помощью использования технологии тонировки паркетной доски.

Что же такое паркетный пол тонированный специальными составами и чем он отличается от обыкновенного деревянного напольного покрытия? В первую очередь, тонированный паркет – это оригинальный пол, который адаптирован к окружающей обстановке по цвету. Это достигается посредством покрытия уложенного паркета специальными лакокрасочными составами, среди которых: паркетный лак, специальные масла и морилки. Для того чтобы придать паркетному полу иной оттенок, чем имеет дерево, из которого он сделан, не достаточно просто покрыть уложенный паркет лаком нужного цвета. Перед этим необходимо произвести ряд подготовительных процедур. В частности, перед тонировкой обязательно необходимо устранить старое лакокрасочное покрытие, которое было нанесено в заводских условиях. Для этого необходимо использовать специальное циклёвочное и шлифовальное оборудование, поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам. Такие услуги предоставляют специализированные компании, которые занимаются укладкой, обслуживанием и реставрацией паркетных полов.

После подготовки базовой поверхности старое напольное покрытие покрывают специальными лаками, маслами или морилками – так из обыкновенного получается паркет тонированный. Выбор материала, с помощью которого будет осуществляться тонировка, целиком и полностью зависит от пожелания хозяина дома. Каждый из видов лакокрасочного покрытия имеет свои особенности. Например, лак придаёт отменный блеск и может менять цвет напольного покрытия, масло и морилка проникают вглубь материала и придают ему выраженный приятный оттенок, подчёркивая естественный рисунок древесины. Однако после использования таких материалов лакировка паркета уже невозможна. Это связано с необходимостью снятия старого покрытия, что возможно только в случае использования лака. Пропитки же невозможно удалить с поверхности, так как они проникают глубоко в поры материала, оставаясь в нём навсегда. А смешивать два разных по своей природе лакокрасочных покрытия нельзя – это может привести к нежелательным последствиям, таким как отслоение покрытия, цветовые пятна, перепады толщин и так далее.

Всё, что необходимо знать о тонировке паркетного пола Паркетные полы традиционно пользуются большой популярностью, поскольку это одно из самых благородных и долговечных напольных покрытий. К тому же, деревянный паркет можно гибко подстроить под интерьер любого помещения, варьируя его цветом. Это достигается с помощью использования технологии тонировки паркетной доски. Что же такое паркетный пол тонированный специальными составами и чем он отличается от обыкновенного деревянного напольного покрытия? В первую очередь, тонированный паркет – это оригинальный пол, который адаптирован к окружающей обстановке по цвету. Это достигается посредством покрытия уложенного паркета специальными лакокрасочными составами, среди которых: паркетный лак, специальные масла и морилки. Для того чтобы придать паркетному полу иной оттенок, чем имеет дерево, из которого он сделан, не достаточно просто покрыть уложенный паркет лаком нужного цвета. Перед этим необходимо произвести ряд подготовительных процедур. В частности, перед тонировкой обязательно необходимо устранить старое лакокрасочное покрытие, которое было нанесено в заводских условиях. Для этого необходимо использовать специальное циклёвочное и шлифовальное оборудование, поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам. Такие услуги предоставляют специализированные компании, которые занимаются укладкой, обслуживанием и реставрацией паркетных полов. После подготовки базовой поверхности старое напольное покрытие покрывают специальными лаками, маслами или морилками – так из обыкновенного получается паркет тонированный. Выбор материала, с помощью которого будет осуществляться тонировка, целиком и полностью зависит от пожелания хозяина дома. Каждый из видов лакокрасочного покрытия имеет свои особенности. Например, лак придаёт отменный блеск и может менять цвет напольного покрытия, масло и морилка проникают вглубь материала и придают ему выраженный приятный оттенок, подчёркивая естественный рисунок древесины. Однако после использования таких материалов лакировка паркета уже невозможна. Это связано с необходимостью снятия старого покрытия, что возможно только в случае использования лака. Пропитки же невозможно удалить с поверхности, так как они проникают глубоко в поры материала, оставаясь в нём навсегда. А смешивать два разных по своей природе лакокрасочных покрытия нельзя – это может привести к нежелательным последствиям, таким как отслоение покрытия, цветовые пятна, перепады толщин и так далее.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.