0
МинуснутьПлюснуть

Тонировка паркета — особенности и преимущества способа

Без рубрики
11.04.2013 4:54 пп

— особенности и преимущества способа

В деле придания интерьеру роскоши и индивидуальности использование паркетного пола незаменимо. Вот только мало просто уложить паркет – нужно еще сделать его красивым. Как? Способов существует масса, но в данной статье мы рассмотрим возможности, которые дает конкретно тонировка.

1329469990 tonirovka parketa primer2

Что собой представляет тонировка паркета?

Паркетный пол представляет собой выложенные в соответствующем порядке обработанные рейки из выбранного вида древесины. Тонировка любого паркета заключается в нанесении на поверхность пола специальных красителей или цветных паркетных масел. Данный способ обработки позволяет воплощать в жизнь даже очень смелые дизайнерские идеи, придает недорогим породам древесины изысканный вид, подчеркивает красоту натурального дерева, эффективно позволяет обновлять или, напротив, состаривать паркет, скрывает возможные дефекты этого материала. Насыщенность оттенка легко изменяется числом наносимых слоев. Лаковое покрытие также увеличивает время службы паркета и надежно защищает его от разных негативных внешних воздействий.

Для качественного покрытия пола тонирующими средствами мастера должны обладать специальными знаниями и навыками, соответствующим инструментарием. Обязательным является и проведение подготовительных работ. Поскольку тонировочные работы сами по себе являются достаточно сложными, подумайте хорошенько, сможете ли вы все сделать сами или лучше сразу обратиться к профессионалам.

– как добиться идеального результата?

Как уже писалось выше, тонировочные работы являются достаточно сложными, поэтому для получения наилучшего результата вам придется постараться. Фотографии тонировачных паркетных работ – это вершина айсберга мастерской работы, то есть, уже готовый результат, а технологические тонкости скрыты от постороннего взгляда.

В ходе подготовительных работ пол циклюется с использованием абразивных средств разной степени зернистости. Масла и красители наносятся на достаточно обширную поверхность, и тон должен быть равномерным – об этом не стоит забывать. Тонирующие составы очень быстро высыхают, поэтому промедления недопустимы – работать следует четко и быстро. Подбор наждачной бумаги и вида шлифовки должен основываться на конкретном типе древесины.

При неправильной циклевке в будущем возможно появление глубоких царапин, сложно устранимых обычной шлифовкой, неправильное нанесение тонирующих составов приводит к их наслоению, образованию пятен, разводов, так что, нужно оптимально постараться сразу все работы сделать на уровне.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.