0
МинуснутьПлюснуть

Тонировка паркета и способы его укладки

Без рубрики
21.04.2013 6:49 дп

012

Паркет – прекрасное и роскошное напольное покрытие, но только правильная укладка и эксплуатация смогут сохранить его качество и вид на долгие годы. Поговорим об укладке паркета.

Самыми популярными способами укладки являются «палуба», «ёлочка», и «вьетнамка». Самым простым является «палуба», или по другому – «разбежка».

 

Фотографии паркетных работ

При таком способе планки укладываются в продольном направлении параллельно. Фотографии некоторых паркетных работ могут продемонстрировать как поступают, если нужно разделить, например, рисунок паркета на части.

Для правильной укладки нужно составить план покрытия для каждого помещения, а так же сделать разбивку линий покрытия. В дальнейшем, паркетными планками выкладывают «змейки», и каждая планка должна обязательно подходить ряду паркета.

Буквально 5 или 10 лет назад укладка производилась с помощью гвоздей на подложку из картона или на горячую мастику. Сегодня есть специальная подложка под паркет и нивелирующая масса, которые обеспечат и простоту работ, и качество укладки, и долговечность.

 

паркета

Для придания паркету нужного оттенка или тона используют различные средства: морилка, масло или лак. Такая тонировка паркета может состоять из нескольких слоёв лака, и от этого будет зависеть интенсивность окончательного тона паркета.

 

Стоит напомнить, что именно при покрытии пола лаком есть возможность, в дальнейшем, его при желании удалить с напольного покрытия.

 

Не всегда есть возможность позволить себе иметь паркетное покрытие из элитных и дорогих пород дерева, но не следует расстраиваться. И здесь нам поможет покрытие для паркета. Есть немало прекрасных специальных масел, после которых даже недорогой и простой паркет будет выглядеть презентабельно и изысканно. Нравится кемпас или мербау? Нет проблем!

 

Циклевание – обязательная операция перед тонировкой. Проще говоря, удаление тонкого, «грязного» слоя дерева со старым лаком и заусенцами. После этого поверхность шлифуется, и таким образом убираются последствия механического повреждения поверхности, такие, как трещинки, царапины и небольшие щели.

Профессионалы советуют шлифование производить именно ногами, но не руками, и это связано с тем, что и соприкосновение с поверхностью шлифматериала будет более тесным, и давление сильнее. Некоторые рекомендуют работать в резиновой обуви, чтобы предотвратить соскальзывание.

Восстановление паркета с помощью тонировки возможно не только профессионалам, но и простым обывателям.

 

 

admin admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.