0
МинуснутьПлюснуть

Девушки из рода Болейн

Новости сайта
15.10.2013 3:35 пп

78666360_4539987_46074

 

 

 

 

 

 

 

 

Англия времен династии Тюдоров не раз представлялась в кинолентах как изысканная, но жестокая эпоха. Правление Генриха VIII ознаменовалось дворцовыми интригами, в которых приняло участие и семейство Болейн. Самые интересные факты об истории того времени представляет портал ivi.ru.

Историческое кино, которое заставляет задуматься не только об ошибках прошлого, но и о своей собственной жизни, не так часто находит отклик в сердцах зрителей, как того хотелось бы режиссерам. Но, тем не менее, фильмов о событиях прошлого выходит немало, все они окупаются, так что историческое кино новинки 2012 смотреть киноманам все же нравится. В особенности – костюмированные драмы об Англии времен правления династии Тюдоров.

Мария и Анна Болейн: сестры и соперницы

Родители двух сестер мечтали войти в правящую семью и давно уже решили судьбы своих девочек: Мэри должна выйти за богатого землевладельца, а Анна – сделать карьеру при дворе короля. Это начальная сцена из фильма «Еще одна из рода Болейн» – http://www.ivi.ru/watch/44131 – самого правдивого фильма о событиях того времени.

При первом же случае повзрослевших сестер представили Генриху VIII, но строптивая Анна не вызвала у него симпатии. Вместо нее король заприметил Мэри – тихую и скромную старшую сестру.

Вскоре Мария стала его любовницей, не требуя большего, но любвеобильный монарх через некоторое время решил сделать фавориткой и младшую. Тем не менее, Анну совсем не устраивает роль второстепенной любовницы – она хочет стать королевой, и лишь тогда готова подарить королю свое тело и душу.

Прекрасная Анна в королевской мантии

Хотя король был женат, из-за страсти к Анне Генрих разлучился с женой. Коронация Анны прошла воистину великолепно: мантия и гордость девушки отлично сочетались! Однако счастье младшей Болейн длилось недолго – всего за несколько лет она подарила монарху лишь дочь Елизавету, хотя он безумно желал обрести наследника.

Король охладел к Анне и хотел как можно скорее разрушить неудачный брак, ведь несколько попыток произвести на свет мальчика закончились неудачей. В итоге, через много лет единственной дочери Елизавете суждено было подняться на королевский трон…

Трагическая история гордой правительницы

Пока Генрих был женат на Анне, ему не давала покоя мысль о том, как бы от нее отделаться так, чтобы не запятнать свою честь. Сама королева уже понимала это и обратилась за помощью к брату. Просто сбежать у Анны не получилось – король обвинил ее и брата в инцесте и приговорил к смертной казни. Фильм «Еще одна из рода Болейн» невероятно трагичен, но в то же время просто великолепен!

Смотреть его, а также другие исторические фильмы о разных странах и монархах можно совершенно бесплатно в интернет-кинотеатре ivi.ru.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.