0
МинуснутьПлюснуть

Туры в Порт-Глод, Сейшелы

Без рубрики
13.11.2013 6:21 пп

Некоторые любители путешествий убеждены в том, что отдых в далеких экзотических странах, в частности на Сейшельских островах, доступен лишь нашим соотечественникам с высокими доходами. Это мнение ошибочно, поскольку горячие туры на Сейшелы могут приобрести разные категории россиян. Нередко туристы, выезжающие в эту островную страну, выбирают отдых в Порт-Глоде, административном центре одноименного района, расположенного в западной части острова Маэ.

Порт-Глод представляет собой небольшой курортный поселок, в наши дни здесь проживает около трех тысяч человек, по меркам же Сейшел, это достаточно крупный населенный пункт. После того как власти островной страны, насчитывающей менее 90 тысяч жителей, стали активно развивать сферу туризма, в Порт-Глоде была создана современная курортная инфраструктура. Гостей этого курортного поселка ожидают комфортные отели разных категорий.

Порт-Глод славится прекрасным песчаным пляжем, на котором можно приятно провести время сторонникам спокойного пляжного отдыха. Значительная часть туристов, приезжающих в этот уголок Сейшел, отдает предпочтение активному времяпровождению, — особой популярностью пользуется виндсерфинг. Порт-Глод известен многим серферам из разных стран мира, здесь обычно бывает высокая волна, привлекающая любителей катания на парусной доске.

С недавних пор на этом курорте активно развивается кайтсерфинг, предполагающий использование воздушного змея (кайта); обучение новичков производят опытные инструкторы. В число развлечений, популярных среди гостей Порт-Глода, входит и дайвинг, — в окрестностях курорта имеется несколько интересных дайв-сайтов. Многих дайверов привлекает и отдых на Мальдивах, из Москвы на различные атоллы этой страны организуется выезд большого количества тургрупп.

Туристов, отдыхающих в сейшельском поселке Порт-Глод, привлекает рыбалка в открытом океане. Арендовав рыбацкий катер, любители глубоководного лова рыбы могут рассчитывать на то, что им удастся поймать тунца, акулу, голубого марлина, дорадо, барракуду. В окрестностях Порт-Глода расположено два морских парка, в которые организуются лодочные сафари, туристы во время этих прогулок могут понаблюдать за обитателями океана через прозрачное дно.

Ценители природных памятников выезжают на экскурсию в национальный парк «Сейшельский Морн»; интерес у многих гостей Порт-Глода вызывают поездки в Королевский сад специй. Сторонники экскурсионно-познавательного отдыха обычно посещают Викторию — столицу Республики Сейшельские Острова, славящуюся колоритными памятниками архитектуры. В число главных викторианских достопримечательностей входят два собора колониальной эпохи.

Seychellesapril

Гурманы используют туры в Порт-Глод для знакомства с традиционной кухней Сейшел, ее основу составляют рыба, морепродукты, рис, карри и кокосы. В качестве сувениров россияне, отдыхающие на острове Маэ, обычно приобретают ракушки, макеты парусников, шляпы, парео, ликер, изготовленный из плодов пальмы коко-де-мер. В вечерние часы гости курортного поселка Порт-Глод могут приятно провести время в барах и на дискотеках.

Теплый океан из-за особенностей климата Сейшел позволяет туристам купаться круглый год. В любой сезон можно приобрести сравнительно недорогие турпутевки в Порт-Глод и на другие курорты страны, предлагаемые со скидками. Популярностью среди россиян пользуются и горячие туры на Маврикий. В этой островной стране, также расположенной в Индийском океане, имеются привлекательные курортные зоны с чудесными песчаными пляжами.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.