-1
МинуснутьПлюснуть

«Красивые» мобильные номера

Без рубрики
10.12.2013 8:02 пп

nokia6555open

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что набор из нескольких цифр может стоить достаточно внушительной суммы денег? Конечно, если речь идет о так называемых «красивых» номерах мобильных телефонах, с определенным порядком и чередованием цифр. Поскольку на них имеется устойчивый спрос, мобильные операторы и официальные дилеры имеют дополнительную возможность извлечения прибыли от продаж таких услуг. Сегодня благодаря умелому маркетингу создана целая субкультура «красивых» номеров. Как показывают проведенные опросы, интерес к ним проявляют более 20% новых абонентов. Для них известные мобильные операторы предлагают комбинации практически на любой вкус. Ведь сочетания цифр зависят только от фантазии маркетологов, которые красочно преподносят эти услуги, называя их «серебряными», «золотыми», «платиновыми» и даже «бриллиантовыми» номерами. Большой список: красивые номера.

Спрос на подобные наборы цифр настолько велик, что цена некоторых комбинаций составляет около трехсот-пятисот рублей, а в ряде случаев достигает 9 000 и даже 25 000 рублей. Главным критерием стоимости такого телефонного номера является количество одинаковых, повторяющихся цифр в нем.

У некоторых мобильных операторов в продаже имеются «золотые» мобильные комбинации, стоимостью около 16 тысяч рублей. Они имеют зеркальное повторение определенного ряда цифр в начале и в конце. Еще несколько вариантов — совпадение пяти и более последних чисел или ряд одинаковых либо возрастающих или убывающих последовательностей числовых рядов.

 

«Серебряные» телефонные номера ограничиваются стоимостью 6 — 7 тысяч рублей. Они имеют одинаковое сочетание чисел в конце либо в середине. Здесь возможно и сочетание числовых рядов по возрастанию или убыванию.

В продаже имеются и «бронзовые» комбинации, имеющие не более двух «красивых» сочетаний цифр, либо расположение последнего числового ряда в порядке убывания или возрастания, а также повтор третьего, пятого и седьмого элемента.

Самыми дорогими являются «бриллиантовые» номера. В них повторяются последние пять элементов. Стоят они недешево — около 25 тысяч рублей. При этом следует отметить, что стоимость «красивого» федерального (одиннадцатизначного) номера имеет более демократичную цену. Стоимость «золотого» федерального составляет немногим более одной тысячи рублей. Обычно такую услугу предлагают для корпоративных клиентов, поскольку в этом случае имеется обоюдная выгода как для мобильного оператора, продающего номер за более высокую цену, так и для организации сми, приобретающей легко запоминающийся номер.

admin admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.