0
МинуснутьПлюснуть

Одесса: украинская фабрика грез

Без рубрики
19.02.2014 6:01 пп

Одесса — знаменитый украинский курорт. Море, солнце, чудесные пляжи (например, Аркадия) — об этом известно всем. Именно это и стремятся увидеть тысячи отдыхающих, ежегодно приезжающих сюда. Однако мало кто знает, что Одесса — город киноиндустрии. Здесь есть музей кино, ежегодно проводится международный кинофестиваль. Можно сказать, что Одесса — Лазурный берег (Ницца и Канны), только по-украински.

odessa_foto9_big

С 1907 года в городе начала работать Одесская киностудия, на которой за годы ее существования было снято множество фильмов. В том числе, здесь снимались такие советские фильмы как "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта" Говорухина, "Долгие проводы" Киры Муратовой и другие. В настоящее время украинская Фабрика грез продолжает свою работу. Также здесь можно посетить музей кино, в которм представлены разнообразные материалы о кино, сохранившиеся с 1900 года.

Ежегодно в Одессе имеет место быть грандиозное мероприятие — Одесский международный кинофестиваль. В 2014 году он будет проходить с 11 по 19 июля. Обращаем внимание, что зрительские абонементы уже в продаже, поэтому торопитесь, у вас еще есть шанс попасть на это значительное культурное событие. Фильмы будут транслироваться на семи различных киноплощадках города.

Если вы собираетесь посетить кинофестиваль в этом году, заранее подумайте о том, какие гостиницы одессы бронировать. Поскольку город курортный, вариантов для размещения здесь очень много, рассчитаны они на разный вкус и кошелек. Специально для гостей фестиваля в 15 минутах ходьбы от Фестивального дворца будет разбит палаточный городок на 500 человек. Нужно просто позаботиться о проживании заблаговременно.

Программа фестиваля пока не утверждена, конкурсная комиссия еще ведет отбор заявок. Однако как заявляют устроители фестиваля, здесь будут демонстрироваться фильмы, относящиеся к арт-мейнстриму. Это картины, имеющие высокую художественную ценность, но в то же время привлекающие массового зрителя.

Наконец, не стоит забывать, что Одесса – уникальный город со специфическим укладом жизни. Как говорят те, кто был здесь, это не город, это страна в стране. Чтобы почувствовать местный колорит, посмотрите фильмы, местом действия которых является Одесса. Например, "Искусство жить в Одессе" Георгия Юнгвальда-Хилькевича или "Золотой теленок" о приключениях знаменитого жулика Остапа Бендера.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.