0
МинуснутьПлюснуть

Экскурсия «Необычная Прага»

Без рубрики
26.04.2014 6:35 дп

67525247_1856

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столица Чехии – одно из самых привлекательных мест для туристов в Европе. Каждый, кто приезжает в Прагу, сразу же погружается в неповторимую атмосферу старины, которая свойственна исключительно этому прекрасному городу в центре Старого Света. Достопримечательностей, архитектурных и исторических памятников в чешской столице видимо-невидимо – для того, чтобы посетить каждый из них вам, пожалуй, нужно будет задержаться в городе не меньше, чем на месяц. Однако если вы действительно хотите, чтобы Прага открыла вам свои тайны, следует пройтись не по стандартным маршрутам, исхоженным туристами вдоль и поперек, а по необычным местам этого города, которых нет ни в одном путеводители.

Если вы еще не определились с гостиницей, в которой собираетесь остановиться, вы можете посетить один из туристических форумов – узнать, например, чтобы составить представление о гостинице olsanka прага отзывы можно найти на любом крупном туристическом портале. А тот, кто уже решил эту проблему, может отправляться в путешествие по самым необычным достопримечательностям Праги.

Начать можно, пожалуй, с Музея алхимиков и магов. Столица Чехии всегда по праву считалась мистическим городом, поэтому шарлатанов и лже-волшебников там хватало во все времена. Дом, где жил и работал один из них, знаменитый Эдвард Келли, сейчас и является интересной экспозицией.

Тем туристам, которые остановились в отеле elysee hotel на Вацлавской площади, будет очень легко попасть в еще одно необычное место Праги. Ресторанчик под названием «Вытопна» представляет собой мини-депо, где бокалы с пивом разносят не официанты, а развозят маленькие вагончики. Кстати, еще одну уникальную игрушечную железную дорогу вы можете увидеть в здании отеля Andel. Это точная копия отрезка железнодорожных путей, пролегающих по Устецкому и Карловарскому краям.

Если вы еще не устали от миниатюр, можете посетить музей миниатюр Анатолия Коненка. Каждый экспонат этой выставки – и крошечные репродукции шедевров мирового искусства, и модель Эйфелевой башни в вишневой косточке, и многое другое можно рассмотреть только в лупу.

А вот следующая экспозиция подойдет только тем, кто не краснеет при виде видео и фотоматериалов пикантного содержания. Пражский музей секс-приспособлений включает более 2 тысяч экспонатов, использовавшихся любителями плотских удовольствий во все времена.

 

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.