0
МинуснутьПлюснуть

Столичный туризм: что необычного посмотреть в Москве?

Без рубрики
06.06.2014 1:01 пп

181_1004

Когда приезжающие в Москву туристы — неважно, из России или других стран – задаются вопросом, что бы здесь такого посетить, они, как правило, останавливаются на стандартном наборе. Это Кремль, Мавзолей, Красная Площадь и другие всем известные достопримечательности. И вроде бы остаётся в душе радостное впечатление от того, что побывал в тех знаменитых местах, о которых слышим со школьной скамьи… Но в то же время есть какая-то неудовлетворённость событием, ведь ничего необычного так и не увидел.

При этом в столице есть множество заманчивых для любознательного туриста территорий, где располагаются здания с историей, уходящей далеко в прошлое. Другие места, напротив, поразят оригинальностью и великолепием современных сооружений. Представляем вам несколько вариантов того, как провести время нестандартно и посетить уникальные места.

ЗАГС в небе

Любите шикарные и необычные здания? Тогда вам стоит посетить Серебряный бор. Неважно, где вы решили остановиться, является ли вашим выбором гостиница москва в москве, посуточный коттедж за городом или обычный хостел – вы сможете легко туда добраться даже без карты, потому что это известный район. Здесь расположился новый ЗАГС, который внешне похож… на летающую тарелку! Держится помещение высоко над землёй на очень красивой арке.

В целом конструкция – явное чудо современной архитектуры, в первую очередь из-за своего шикарного вида. Многие приходят сюда именно для того, чтобы сфотографироваться на её фоне. Хотите показать друзьям свои фото после поездки и удивить их? Тогда посещение этого нестандартного ЗАГСа будет замечательным решением. Ориентир – Живописный мост.

И это далеко не единственное здание, которое приковывает взгляд. В Москве таких немало! Если вы хотите многое посмотреть, остановитесь где-нибудь поближе к центру, чтобы легко добираться в любое место. К примеру, гостиница на павелецкой – неплохое решение.

Призрачный город

Несмотря на загадочное название, привидений вы здесь встретите вряд ли. Это всего лишь задумка создателей места, которое напоминает городок средневековой Европы. Если вам не лень прогуляться немного за пределы столицы, отправляйтесь в усадьбу Середниково – именно там и расположился этот объект.

Полное название — город-призрак Piligrim Porto. Его возвели специально для съёмок исторического сериала-детектива, и было это совсем недавно – в 2010 году. Место выглядит мрачновато, но отлично передаёт атмосферу XVIII века в Европе. Здесь достаточно туристов, экскурсии проводятся регулярно. Хотите впечатляющих фото? Местные фотографы предложат костюмированную фотосессию.

Москва очень многогранна, и вы можете сами убедиться в этом, начав с вышеописанных мест.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.