0
МинуснутьПлюснуть

Беспечный странник: как в чужом городе не стать жертвой мошенников?

Без рубрики
17.06.2014 7:11 пп

Voyage2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туристы — они повсюду. В мегаполисах и маленьких деревеньках, на морских курортах или пустынях Африки. Турист — это желанный клиент и гость, а клиент всегда прав. Но даже если вы самый «безнадежный» оптимист, то вам могут испортить настроение мошенники, разводилы или попросту нахамить местные жители. Пользуясь некоторыми нехитрыми уловками можно всего этого избежать.

Зачастую в разных странах местные «аборигены» не скрывают своего неприязненного отношения к толпам туристов. Особенно, когда такой путешественник в ярких шортах, с видеокамерой и картой города в руках бродит по улицам, наступая на ноги прохожим. Часто такой «чудак» не говорит на местном языке, а старается узнать нужную ему дорогу с помощью жестов. Такой отдыхающий может легко стать жертвой мошенников.

Другое дело, когда, например, карта пхукета с отелями, предлагающих массу веселых удовольствий по доступной цене, была изучена путешественником еще в гостинице. На улице такой турист если и заблудится, то сумеет (владея несколькими фразами на местном языке) спросить дорогу назад, в свой уютный отель, который гостеприимно распахнул для него двери. Поэтому не помешает выучить несколько общих фраз на языке той страны, куда вы планируете ехать.

Перед тем как идти на прогулку, обратите внимание на одежду местных жителей и не одевайтесь «кричаще». Пляжные шорты в ярких цветах или пальмах привлекут гораздо больше внимания к вашей персоне, чем летние брюки, а надо ли это вам? То же касается и громкой речи — кричать от восторга при виде диковинного растения местный житель вряд ли будет.

Зато на такие «эмоции», как мухи на мед, могут слететься мошенники или воры. Они работают, как правило, в местах большого скопления народа или на пляжах, где полно туристов. Нередко такие «гастролеры» выжидают своих жертв и в гостиничных районах. Из-за этого лучше выбирать жилье, которое расположено в благополучных районах города, а не экономить на собственной безопасности, арендуя дешево место для ночлега.

Выбор за вами, будут ли это отели европейских столиц или гостиницы стамбула район султанахмет — ведь турецкие отели и высокое качество сервиса давно завоевали высокий статус среди туристов во всем мире. Как бы там ни было, в любой стране или городе отдыхающему важно не забывать о том, что его окружают не только памятники архитектуры или ласковое море, но и другой мир, не всегда благополучный. Стоит научиться быть бдительным. Тогда отпуск пройдет максимально приятно и без негативных «сюрпризов».

admin admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





1 комментарий

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.