0
МинуснутьПлюснуть

Поиск и бронирование отеля по всему миру

Без рубрики
07.07.2014 3:56 дп

7780067-1355951272857

Многие туристы, собираясь в самостоятельное путешествие, сталкиваются с проблемой выбора жилья. На сегодняшний день известны сервисы – специальные букинг сайты и программы, которые позволяют вести поиск и бронировать гостиницу в любой точке земного шара. Принцип работы подобных порталов достаточно простой.

Так, к примеру, на сайте ostrovok.ru можно в кратчайшие сроки забронировать понравившийся номер и при этом хорошо сэкономить. Интерфейс сайта очень удобный и производить бронь можно даже при помощи мобильных устройств.

Крупные сервисы помогают туристам выбрать и забронировать номер напрямую в самом отеле без лишних переплат. Это связано с тем, что практически все отели, которые сотрудничают с подобными системами, предоставляют им приличные скидки, что делает их услуги более привлекательными по стоимости. Разница в цене может достигать 40% от стоимости отеля через туристические фирмы.

Букинг сайты позволяют забронировать гостиницу без комиссии и предоплаты, а удобный фильтр поиска по цене и звездности поможет сэкономить собственное время. Также на подобных порталах можно сравнивать цены в разных отелях.

Как происходит бронирование гостиницы?

Почитав, к примеру, отзывы об островок.ру, можно сразу же приступать к бронированию жилья. Для этого необходимо ввести в определенную форму страну, город, дату заезда и количество человек. Затем система выдаст доступные варианты.

После того, как выбран отель, нужно нажать кнопку «Забронировать» и откроется страница, где необходимо будет заполнить форму и внести туда личные данные. На электронный адрес должно прийти подтверждающее письмо о бронировании.

Как правило, сами системы бронирования не принимают напрямую оплаты. Данные карты обычно используются как гарантия бронирования и оплата производится уже в самом отеле. Некоторые букинг сайты могут блокировать средства за бронирование гостиницы. Если через некоторое время сумма за бронь с карты списывается, значит, в отеле уже не нужно будет производить оплату.

Случаи бывают разные и в силу разных обстоятельств приходится аннулировать бронь. Такое тоже возможно без финансовых потерь только за 48 часов.

По большому счету туристические фирмы занимаются тем же самым, только за деньги туристов, а при самостоятельном бронировании можно пользоваться системами поиска онлайн и при этом деньги останутся в кошельке.

 

 

 

admin admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.