0
МинуснутьПлюснуть

Многоликая Исландия

Без рубрики
19.09.2014 3:04 пп

Экзотика бывает разной. Для кого-то — это морские глубины со сказочными рифами, для других — тропические джунгли с диковинными обитателями. Исландия может смело составить конкуренцию любой стране по наличию необыкновенных природных достопримечательностей. Здесь сплетены воедино несочетаемые явления природы: обжигающие гейзеры соседствуют с ледяной Атлантикой, а зимнее северное сияние приходит на смену уникальным белым ночам. Туры в Рейкьявик на Новый год 2015 туристическая компания Джаз предлагает всем желающим по демократичным ценам. Рискните — и не пожалеете!

129329

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднее турне по Рейкьявику

Самой северной столице Европы есть чем удивить своих гостей. Чего стоит только искусственный термальный пляж Нейтхолсвик, созданный руками трудолюбивых исландцев! Холодная морская вода не пригодна для купания, поэтому был найден оригинальный выход из положения. Теперь туристы и местные жители могут наслаждаться сочетанием холодных вод залива с раскаленными водами термальных источников. Такой, казалось бы, явный мезальянс превращается в теплую лагуну, в которую с удовольствием можно окунуться.

Рождество и Новый год в Рейкьявике — это отдельная тема для разговоров. Здесь до сих пор живы обычаи язычников, несмотря на христианское вероисповедание местных жителей. Суровые гномы, злобные тролли и миниатюрные эльфы являются для коренного населения Исландии хорошо знакомыми с детства героями местного фольклора. В новогоднюю ночь везде можно увидеть наряженных в сказочных персонажей людей. На улицах пылают костры, со всех сторон слышны песни и раздается звонкий веселый смех. Гремят оглушительные салюты, приветствуя начало Нового года. Открытые двери баров и ресторанов приглашают продолжить празднование. Интересной особенностью Рейкьявика является достаточно размытая граница между кафе и баром. С наступлением вечера, в любом кафе рекой льется спиртное.

Чем еще развлечь себя в Исландии?

Если вы остались под впечатлением от природы Исландии, то можете взять на заметку горнолыжные туры в Норвегию на Новый год. Здесь найдут себе занятие по душе профессиональные знатоки лыжного спорта и новички, готовые покорять снежные вершины. В Рейкьявике тоже присутствуют горнолыжные курорты. Одним из самых популярных считается Блафьол. Достойный сервис и широкий спектр предоставляемых зимних развлечений привлекает ежегодный наплыв туристов в эту местность.

Горные лыжи в Норвегии на Новый год и Рождество

Ледяные пустыни, застывшие от мороза водопады и бьющие из-под земли гейзеры с нетерпением ждут путешественников.

admin
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.